Диктофон для музыкантов — Maven Recorder

Наверное, самое явное отличие от многих других приложений диктофонов – это отсутствии lite-версии программы [так раньше было 🙂 ].


На самом деле по собственному опыту могу сказать, что качество звука очень даже приемлемое, но, на мой взгляд, уступает тому же VirtualRecorder (про который надо сказать лишь одно – он записывает звук в несжатом формате и ко всему прочему выкручивает чувствительность микрофона на максимум / так что лекции, совещания и конференции теперь не проблема).

Диктофон для музыкантов — Maven Recorder Диктофон для музыкантов — Maven Recorder

Поэтому разработчики решили сделать упор в несколько ином направлении. Имеется три режима записи: Норма – шумное помещение, Голос – когда основной акцент делается на записи выступления одного человека и самое главное Музыка – теперь при игре на гитаре, можно записать песню без использования компьютера, хорошего микрофона и программы Audacity (звук получается очень хорошим, что меня как музыканта очень даже порадовало и приятно удивило).

Диктофон для музыкантов — Maven RecorderВ настройках можно выбрать параметр «Частоты дискретизации» вплоть до 44100 Hz и формат записи – как в стандартном mp3, так и в wav. Также к плюшкам можно отнести возможность самостоятельно задать порог записи – «Автогромкость» и её целевой уровень. Такие вещи как возможность вручную указать путь для сохранения записей и наличие списка для работы с ними ничего особенного в себе не несут, так как имеются и на бесплатных аналогах. Свой же выбор в пользу данной программы я сделал, из-за возможности записывать музыку с гитары. В остальном это самый обычный и заурядный диктофон. Четвёрочка.

Ссылка на чудо (Google Play): Maven Recorder

Lite версия программы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *