Открытое письмо. FAQ — «Почему мой комментарий удалили».

Данная «статья» предназначена для сноски в описании под видеороликами канала на YouTube — vladimirpolnikov

Хочется объяснить причину «почему некоторые комментарии или переписки с моим участием удаляются из под видео» (заинтересованные люди периодически писали мне в ВК, что я «нехороший» человек, что не дал им высказать свою позицию, что будут очернять меня в интернете, так как сделали снимок наших прений на YouTube’е — НЕ БОЮСЬ / естественно после этих «обращений» я также прекращаю всяческие контакты с данным человеком в соц. сетях, ибо аккаунт в ВК создан исключительно для общения с подписчиками*).

Так вот она моя официальная позиция (которой я прошу также придерживаться и модераторов, которые всё чаще проверяют комментарии под моими видеороликами, так как я вынужден отсутствовать по состоянию здоровья, работе, либо учёбе):

— если человек пишет глупости (вроде того, что я продался, приложение стоит денег и следовательно не достойно обзора, что есть приложения лучше [по мнению самого же комментатора*] и следовательно я опять продался и т.д., и т.п.);

— оскорбления;

— попытки доказать, что я не прав (или что ещё хуже! — комментатор пытается переубедить меня, особенно в вопросах вкуса* и такое бывает =): что я заблуждаюсь в своих отношениях к компаниям типа Mail.Ru, Яндекс, Samsung или Sony; что я не правильно делаю, что заявляю, что мне нравятся те или иные игры под PS Vita — по мнению оппонента они всё-равно *авно и я должен с ним согласится. Он так считает. Человек прямо мне пишет, что цель нашей переписки в комментариях — доказать мне свой тезис, что «игры плохие.» Навязать мне свой «вкус».

Я такие комментарии сразу же удаляю, а если человек ещё и не подписчик канала (то-есть совсем меня не знает, но уже судит!), то ещё и блокирую ему возможность в дальнейшем «гадить» под моими видеороликами.

Я ИЗНАЧАЛЬНО СОЗДАВАЛ И ПЫТАЮСЬ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОЗИТИВНЫЙ КАНАЛ — И ТЕПЕРЬ Я ЕЩЕ В СВОЁМ ЖЕ «ДОМЕ» ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАКИМ-ТО ЗАЖАТИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБ МЕНЯ ПОТОМ В ЧЁМ-ТО ОБВИНЯЛИ, НЕ ДАВАЛИ ПОЛНОТУ ТВОРЧЕСТВА И МЫШЛЕНИЯ. ТАКОГО НЕ БУДЕТ!

Я всегда был сторонником такой позиции — я редко комментирую видеоролики других блогеров, но даже если и пишу комментарий, то он всегда положительный. Негатив держу при себе (могу поставить диз и всё*). Если у человека 150 тысяч подписчиков и более, которые его смотрят и прислушиваются к его мнению — может ли быть такое, что «проблема» во мне? Что я просто не подхожу под аудиторию его канала. Следовательно зачем я буду писать что-то плохое?

Мои ролики — это 90% любви к тому, что я делаю и чем занимаюсь. И если кто-то пишет в комментариях что-то мне крайне неприятное, я на эмоциях сразу же удаляю комментарий и блокирую пользователя. Потому что не имеет права человек «со стороны», не подписчик канала как-то очернять то дело, которому я посвятил последние несколько лет своей жизни, денег, на самом деле очень много денег по меркам студента и массу свободного времени. Вы даже не представляете как сильно это не нравится моим близким: девушке (уже жене), друзьям и даже «коллегам по цеху», когда после работы, универа, после посиделок в компании или даже в отпуске* — я в порядке вещей говорю следующее: «Мне надо поработать над каналом». Это действительно для меня уже не просто хобби, а именно работа — часть жизни. Я хочу радовать людей хорошими видеороликами, я хочу творить.

Иногда, если я вижу, что человек адекватный — я какое-то время пытаюсь разубедить его в том или ином вопросе, и если мы в конечном итоге ни к чему хорошему и взаимному не приходим — я удаляю всю нашу переписку (либо, если человек перестал отвечать на мои комментарии и прения прекращены, и при этом был переход на негатив, как с моей стороны, так и со стороны собеседника — я также удаляю всю переписку*). Нет места негативу на моём канале.

Это право (удалять неприятные, «неправильные» или если хотите — неугодные) комментарии — я оставляю за собой, а также за администрацией канала в лице модераторов. Может кто-то считает данную позицию неправильной, но таково на самом деле моё отношение к данному вопросу* Первые несколько лет комментарии были полностью открыты, последние 2 года мы запустили фильтр нецензурных слов — люди пишут очень много грязи и негатива (зачастую они даже не подписаны на канал). Поэтому я в своём «доме» в который вложил столько сил — никому «гадить» не позволю.

Share your thoughts

2 Replies to “Открытое письмо. FAQ — «Почему мой комментарий удалили».”

  1. Это нормально, всем мил не будешь. Кому не нравится, пусть не смотрят и проходят мимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *